Штат специалистов фонда
Грамоты и благодарности

Отзывы

Григорий 29 ноября 2017

Здравствуйте, меня зовут Григорий.

В СВОЕЙ ЖИЗНИ Я СТОЛКНУЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ.

С 13 лет стал постоянно употреблять АЛКОГОЛЬ, напивался до беспамятства.  А с 17 –и лет в ход пошли ИНЪЕКЦИОННЫЕ НАРКОТИКИ!

С этого момента моя жизнь стала разрушаться. Мучился сам и мучил своих родных.

Много раз был на грани - попадал в реанимации с передозировками, получал травмы, проблемы с полицией.

За 10 лет беспрерывного употребления лежал в разных больницах на детоксах, уезжал из дома, жил в монастыре, но ничего не помогало. Держался без наркотиков пару месяцев, но пил ещё больше и в итоге становилось только хуже. БЕЗВЫХОДНОСТЬ, МРАК, ТОСКА, что тут сказать.

Так шли годы...

Как – то, лежа в воронежской БСМП, узнал от врача о реабилитации в Фонде во имя Архангела Гавриила,  хотя до этого слово "реабилитация" даже не слышал. Мать записала телефон. И...     все. После выписки – просидел дома неделю с мамой  и снова взялся за старое. 

Через год, когда стало совсем плохо, решили все же позвонить в Фонд. Мне все подробно рассказали, предложили на выбор центры в Москве, Белгороде или Питере. Долго сомневался, смотрел на сайте фотографии центра, спорил с консультантом по телефону и тут же понимал, что жить как раньше больше не могу. В итоге согласился, будь что будет. На следующий день уехал в реабилитационный центр Фонда.

Что я там встретил? Сложно передать словами, скажу только, что время на реабилитации было лучшим временем в моей жизни. И это так. Свою старую шкуру я сбросил с большой радостью. Да нелегко, но это того стоит. Уже в первый месяц в центре я почувствовал давно забытую радость и увидел свет надежды новой жизни. Увидел, что она возможна. Прошел курс полностью, оставался в сообществе Фонда еще год. Я благодарен всем людям за помощь и поддержку, которую получил в Фонде во имя Архангела Гавриила. Особая благодарность Наконечному

Антону директору центра в Москве. 

Желаю всем, кто сомневается - наконец принять правильное решение, ведь то, что получаешь в итоге - превосходит самые смелые мечты.

СЕЙЧАС МНЕ 34 ГОДАИ Я 7 ЛЕТ АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫЙ! Работаю, есть машина, семья и мама счастливая. 

Могу сказать, что самый большой кайф в жизни - это трезвая жизнь!

  

Владислав. 20 лет. Наркозависимый. 12 октября 2017

«Меня зовут Влад, мне 20 лет. Раньше я был наркоманом»

*Вот моя история

Я рос в обычной семье – мама, папа, все хорошо. Вот только отец часто был на работе, он дальнобойщик. Мама вела хозяйство. До 7 класса был отличником, занимался спортом.

Случайно оказался в компании, где я был самым младшим. Новые друзья  выпивали, курили спайс , нюхали еще чего-то. У них всегда были деньги, девушки, и они не работали. В моих глазах все они выглядели авторитетами, конечно, я к ним тянулся и не хотел выделяться.  Мне тоже стало интересно попробовать наркотики  - Спайс курил 5 лет плотно, в 9 классе укололся первый раз героином. Я тогда будто обрел себя -  показалось, что это именно то, что я искал! Думал, что  теперь я особенный, крутой парень.

 И началось мое падение -  прогуливал школу, забросил спорт, наркотик не оставил мне выбора . Воровал вещи, чтобы продать и купить наркотики. Получил судимость. А в15 лет у меня родился сын. Но я всё равно считал, что у меня в жизни все идет, так как надо. Пока не пришла в мою жизнь соль.Два года я был как в аду – дома не появлялся, избегал родителей, которые просто с ума сходили от волнения. В конце концов, у меня конкретно поехала крыша – стало очень страшно. Вернулся домой.  Попросил помощи у отца - я был готов на все, лишь бы мне помогли изменить свою жизнь!

Так, я попал в реабилитационный центр Фонда во имя Архангела Гавриила. Было очень трудно понять, что я зависимый и это навсегда. Занимался собой, терпел, учился жить заново. Сейчас я прошел программу полностью, трезвый и здоровый. Год нахожусь в ремиссии. Решил остаться добровольцем в центре. Хочу вылечить гепатит и доучиться  в колледже. Для выздоровления работаю со спонсором, пишу шаги. Следующей осенью, если возьмут, пойду в армию.

Благодарен всем сотрудникам Фонда, консультантам по химической зависимости и психологу Наталье Волобуевой. А особенно руководителю Центра в Белгороде Роману Александровичу Остапенко. А еще я очень благодарен своему отцу, что не отвернулся, поддерживал меня все это время. Я перед ним в большом долгу. Хочу сказать всем, кто употребляет наркотики – я чуть не лишился жизни, но я смог измениться, сможете и вы!

  

*Материал размещен с согласия автора.

Вера (мама) 10 августа 2017

Меня зовут Вера, я мама наркомана.

Когда мой сын попросил о помощи, я стала обзванивать различные центры. Во многих требовалась консультация нарколога, медицинские обследования. У меня был опыт, когда сын хотел лечиться, а потом шел «на попятную». Время было дорого. Телефон Фонда во имя Архангела Гавриила дала мама выздоравливающего наркомана. Позвонив, я услышала: "сажайте в поезд, не теряйте времени".

С тех пор прошел год. Мой сын жив, трезв, остался волонтёром при центре. Я благодарна Богу и фонду за это. Хорошая программа выздоровления, ребята даже сдают экзамены по окончании курса реабилитации.

Еще положительный момент то, что центр опекает православный священник и мой сын учится жить с Богом. Сын повзрослел за период реабилитации, проходил различные обучения - фонд предоставляет возможность обучения, работы.

Грамотные руководители, консультанты, психологи, работа в группе, храм Божий - всё это, как кирпичики в фундаменте здоровья и физического, и душевного, и духовного.

Смотрю на фото - совсем взрослый стал, и мне спокойно и есть надежда, что все получится!

*Текст размещен с согласия автора


 

Валерия 01 августа 2017

Здравствуйте, меня зовут Валерия и я выздоравливающая зависимая!

Хотелось бы поделиться моей историей, моим опытом и выздоровлением со всеми, кто столкнулся с проблемой зависимости или кто только находиться на начальном этапе её развития. Кому-то, может быть, это даст надежду и веру в себя. А кто- то, возможно, остановится пока не поздно.
На протяжении десяти лет я употребляла алкоголь.

С чего все началось

Поначалу горячительные напитки временно снимали внутреннее напряжение и неуверенность, давали ощущение мнимого счастья и свободы. Хотя проблемы за счет этого не исчезали. На следующий день, отрезвев, всё было как прежде. Но мне нравилось скрываться за вуалью придуманной реальности.

Первые несколько лет моё пристрастие не создавало вроде бы видимых внешних проблем. Хотя внутренне я уже начинала замечать, что без алкоголя жить неинтересно, не комфортно и становится сложно. Моя толерантность росла, началось обязательное похмелье на следующий день, и я стала уходить в кратковременные запои.

Но...ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ - это прогрессирующее заболевание...Моё поведение стало меняться, алкоголь был уже необходим для поддержания моего существования. Радость в употреблении заменилась агрессией, желанием оскорбить кого-то, ударить. Желание общаться и веселиться сменилось изоляцией от окружающих, всё большим уходом в себя, желанием побыть наедине. Трезвые друзья постепенно стали отдаляться, всё больше стала искать собутыльников.

В общем, пошли разрушения во всех сферах моей жизни, в семье, на работе, с друзьями, со здоровьем. Последние 2 года моего употребления были ужасны! Я могла выйти из запоя только, оказавшись в больнице или сама, проходя ужасные мучения, три раза находясь на волоске от смерти.

Последняя капля

Я жила только мыслями об алкоголе, находясь в коротких ремиссиях, я не видела смысла и радости от этой жизни, я не видела будущего, я существовала, а не жила, я перестала ценить дорогих мне людей, такое чувство что моё сердце уже не умело что - то чувствовать. Мне было очень тяжело находиться в этом замкнутом круге.

В последний запой я ушла с мыслями о том, что не могу и не хочу так больше жить!!! это АД наяву! Я хотела напиться очень сильно и умереть не просыпаясь..
Я не заметила, как переступила ту грань умеренного употребления и тяжёлой зависимости! Когда это произошло? Как? Почему со мной? Я же планировала жить по-другому!!!
 

Но...у меня есть мои дорогие и любимые мои Мама и Брат!!!Они забили тревогу и окружили заботой. Благодаря ним я смогла продержаться 5 месяцев без бутылки. Но опять сорвалась, потеряла работу, тем самым очень огорчив родных. Доверие было очень подорвано, мама сказала, что уже не верит мне. Это звучало как ножом по сердцу.

Надо лечиться

Мы приняли решение, что надо попробовать поехать в реабилитационный центр Фонда во имя Архангела Гавриила. Я для смелости напилась и поехала. На следующий день мама привезла мне туда вещи и спросила, хочу ли я уехать. Я решила остаться на две недели. Было трудно привыкнуть к распорядку дня, уживаться с людьми, мне не совсем было понятно, что такое выздоровление. Но внутренний разум меня сдерживал, и мне хотелось остаться ещё, увидеть продолжение "фильма". Я чувствовала, что мне это жизненно необходимо.

Жизнь в Центре

В процессе реабилитации меня не один раз хотелось всё бросить и уйти, казалось, что я всё уже знаю и могу. Но это всего лишь мой зависимый мозг тянул меня за ворота центра, чтобы напиться и вспомнить былое "веселье". Если бы я ушла раньше, даже после 6 месяцев реабилитации - точно в первые дни сорвалась!

И есть кто-то, кто смог чудом выстоять, но я бы не смогла. Я коснулась дна жизни, успела повариться в нем, была почти на последней стадии алкоголизма и мне необходима была годовая реабилитация.

На реабилитации я начала улыбаться и радоваться жизни без употребления алкоголя - это намного круче, ярче и интереснее!!!

Я стала лучше разбираться в себе, понимать себя, свои чувства! Постепенно научилась проживать трудные ситуации без употребления, училась контактировать с людьми, расставлять границы и уметь говорить НЕТ. Я поверила в Бога, покрестилась там же, в окружении наших замечательных ребят! Я стала относиться ответственнее ко всему происходящему и своей жизни.

Каждый день в центре мне давал что-то новое, интересное, доброе, тёплое. Было всякое конечно: плохое настроение, недопонимания с окружающими, но это всё ничто по сравнению с тем, что я обрела в этот период времени! Это великолепное время в окружении замечательных людей, моих сестер и братьев по объединившей нас проблеме!!!

Я счастлива, что познакомилась с таким огромным количеством людей! И ещё очень важное, что я восстановила за это время - это доверие моей мамочки и брата - вижу веру, надежду, радость в их глазах - это очень мотивирует и даёт спокойствие душе!

На реабилитации я увидела, что я не одна, нас много таких, оказавшихся на дне жизни, и восставших из этого адского пламени. И я начала верить в свои силы! К тому же здесь я бросила курить!!! Это, по-моему, было сложнее, чем бросить алкоголь. Благодаря программе, у меня появился шанс, будто заново родиться, научиться жить без алкоголя и увидеть что это реально возможно.

Спасибо вам

Я благодарна всем, кто вёл меня на протяжении всего пути, всем, всем: руководителям, консультантам, волонтерам Центра. Также священникам, психологам, ребятам с которыми проходили реабилитацию и, конечно же, моей семье за веру и поддержку!!!

Это ещё не конец, это только маленький шаг на пути к счастью. Ещё предстоит много работы над собой! Но начало уже положено и отступать не хочется! Есть огромное желание и вера в Бога и себя!!! Есть поставленные задачи! Всё есть!

Благодарна Богу за то, что оказалась в таком месте и всем людям, с которыми познакомилась в этом месте!

Что ещё необходимо для счастья?

  

Максим 19 апреля 2017

Страницы

Партнёры фонда
Московский Дом Общественных Организаций
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх