Штат специалистов фонда
Грамоты и благодарности

Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма в России осуществляется только после решения суда на основании психологической экспертизы, которая диагностирует реальные ухудшения неврологической картины больного. Если зависимый имеет расстройство сознания «белая горячка», в пьяном виде представляет угрозу себе и окружающим, неадекватно и агрессивно ведет себя, то ему показано лечение в специализированных неврологических диспансерах. Но, только после решения суда и экспертизы.

Принудительное лечение алкоголизма в СССР было куда более прогрессивным, нежели в современных государственных клиниках. Тогда существовали специальные исправительные диспансеры закрытого типа, где больного «насильно» лечили как на физическом, так и на психологическом уровне. К слову, алкоголиков в советское время было намного меньше, чем сейчас. Нечто подобное существует сегодня. Разница не только в определение и название заведений, но и в сути применяемых методик – принудительное лечение алкоголиков в Москве в реабилитационных центрах осуществляется анонимно, по программе "12 шагов".

Вы можете помочь своему близкому уже сейчас!
  • 15 летний опыт работы
  • Помощь в день обращения
  • Лечение до результата
  • Выезд психолога-нарколога на дом для мотивации на лечение
  • Более 5000 резидентов успешно прошли програму и остаются трезвыми
Получи консультацию по БЕСПЛАТНОЙ горячей линии

Законно ли отправить алкозависимого на принудительное лечение?

Принудительное лечение алкоголиков может быть осуществлено, если зависимый:

  • имеет суицидальные наклонности;
  • имеет проблемы с психикой;
  • из-за чрезмерного хронического винопития не может самостоятельно обслуживать себя;
  • агрессивен и опасен для общества в алкогольном опьянении;
  • неоднократно был госпитализирован в наркологию с «белой горячкой».

Напомним, что лечение алкозависимых принудительно осуществляется только после решения суда! Если суд не выявил необходимости в принудительной госпитализации, то любые попытки положить больного без его желания в реабилитационный центр являются ПРОТИВОЗАКОННЫМИ.  

Не хочет лечиться?
  • Мы сами приедем к вам
  • Убедим зависимого пройти реабилитацию
  • Доставим в центр
  • Никакого насилия!

Как отправляют алкоголика на принудительное лечение

Во время острых приступов вызывают бригаду скорой помощи. Так как больной является опасным для общества, вместе с врачами приезжает наряд полиции. Медицинские сотрудники могут не госпитализировать больного, если по приезду врачей, он начнет вести себя адекватно – нет оснований для лечения.

После решения суда, когда родственники или знакомые обращались к участковому из-за опасности алкоголика для окружающих.

  • Пожизненная поддержка
  • Гарантия от срыва 1 год

Особенности принудительного лечения от алкоголизма в Москве

Принудительное лечение алкоголизма в Москве осуществляется как амбулаторно, так и стационарно. Обычно больному назначают ряд медикаментозных процедур, одна из которых – это кодирование. 

Кодирование от алкоголизма не решает основную проблему с болезнью, а лишь на время купирует сам факт употребления алкоголя. После окончания кодировки больной опять пристращается к алкоголю, но уже с большей силой и агрессией. Для лечения заболевания необходима многоэтапная реабилитация в специализированных центрах, например, в благотворительном фонде во имя «Архангела Гавриила».  

Эффективно ли принудительное лечение?

Принудительное лечение от алкоголизма в стенах государственных клиник не имеет эффективности, так как зависимый срывается сразу после выхода из заведения. Дело в том, что принципы работы подобных больниц основывается лишь на биологическом воздействии. Капельницы, уколы, «подшивка», единичные консультации с психиатром – весь спектр услуг, которые могут предоставить наркологические диспансеры. Прежний принцип работы советских клиник имел большую результативность, нежели сегодняшние амбулатории. Поэтому мы рекомендуем обратиться в частную клинику или реабилитационный центр, где к решению проблемы подходят индивидуально и используют в работе уникальные методики, помогшие тысячам алкоголиков стать НЕЗАВИСИМЫМИ.    

Работа с зависимыми ведется по принципу программы «12 шагов» и включает реабилитацию, социализацию, ресоциализацию и адаптацию. Больной самостоятельно принимает решение бросить пить, так как находит смысл жизни в совершенно других, естественных для здорового человека вещах. Сотрудниками центра осуществляется лечение алкозависимости принудительно при наличии соответствующих рекомендательных документов. 

Принудительное лечение от алкоголизма не потребуется больному, если обратиться в клинику еще до судебного процесса – опытные психологи мотивируют больного, и он примет решение САМОСТОЯТЕЛЬНО.  

Консультации близким алкозависимого по отправке на принудительное лечение специалистами центра

Принудительное лечение алкогольной зависимости является вынужденной мерой реабилитации больного. Сотрудники центра в корне не согласны с решением родственников добиться лечения через суд, так как больной может САМ без вынуждения прийти к мнению о необходимости реабилитации. 

Поэтому, прежде чем обращаться в специализированные органы, стоит проконсультироваться со специалистами фонда, тем более, что лечение осуществляется совершенно БЕСПЛАТНО.

Остались вопросы? Звоните!
Партнёры фонда
Московский Дом Общественных Организаций
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх