Штат специалистов фонда
Грамоты и благодарности

Юлия. История выздоровления после употребления психоактивных веществ

04 мая 2018

Юля начала употреблять психоактивные вещества буквально сразу «после детства». В 13 лет, находясь на каникулах в деревне, она первый раз попробовала алкоголь. Это был один из тех семейных праздников с традиционным застольем, где взрослые отмечали событие и разогревали веселье самогоном. Алкоголь Юле понравился и с тех пор стал неотъемлемым спутником девушки. Пиво, вино, приходы домой за полночь. Родители много работали, поэтому изменения в поведении дочери не замечали. В 15 лет Юля начала курить марихуану. С трудом окончив школу, пробовала поступить в медицинское училище, ни сил, ни желания уже не было. Знакомые помогли устроиться диспетчером в такси.

В 20 лет Юлия уже имела стойкую зависимость от алкоголя, выпивала почти каждый день, страдала затяжным похмельем. Работу приходилось менять часто, так как после очередного загула девушка была не в состоянии приходить на службу. Так продолжалось несколько лет. Юля скатывалась все ниже, пока не оказалась в компании, где употребляли СОЛЬ.

Мефедрон (4-метилметкатинон, 4-MMC) – так называемая СОЛЬ – это мощный стимулятор нервной системы и эмпатоген, вызывающий эйфорию и тяжелый абстинентный синдром. А также сильную психологическую зависимость после 2-3 дозы. Настолько сильную, что после первого раза ВСЕГДА хочется продолжения. Последствия такого эксперимента очень тяжелые и сопровождаются массой побочных эффектов. 

Через три месяца неконтролируемого употребления мефедрона, Юлия почувствовала себя очень плохо. Физическое и психологическое состояние было непереносимым - повторяющиеся острые психозы буквально сводили с ума. Доведенная до отчаяния Юля пришла к маме.

Вылечить от наркомании в домашних условиях не получилось, требовалась помощь специалистов. Врач нарколог порекомендовал пройти курс долгосрочной реабилитации и начать работать над собой. В центр реабилитации алко- наркозависимых Фонда во имя Архангела Гавриила Юлия поступила ровно год назад, начала заниматься с психологами, посещала терапевтические группы. Благодаря непрерывной работе с квалифицированными специалистами центра она осознала свою зависимость и приняла решение начать жизнь заново, без алкоголя и наркотиков. Полностью пройдя курс реабилитации и ресоциализации, успешно сдала выпускной экзамен.  

Сейчас девушка очень изменилась – стала ответственно относиться к своим поступкам, имеет цель развиваться как личность и помогать другим зависимым. Наладились отношения с мамой, ушли боль и отчаяние, появились друзья и, главное, жажда жить полноценной, трезвой жизнью!

Желаем Юлии чистого благополучия и развития на пути трезвого образа жизни!
 

Фотообзор
Партнёры фонда
Московский Дом Общественных Организаций
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх