Штат специалистов фонда

Участник программы реабилитации крестился в Православной Церкви

17 июня 2017

Реабилитационный центр Фонда во имя Архангела Гавриила в Санкт-Петербурге ориентирован на Православие.

Это не значит, что попасть сюда может только крещенный, православный христианин. Это значит то, что находясь в программе реабилитации от зависимости, человек может обрести истинную веру.

Сотрудники и консультанты Фонда, а также выздоравливающие юноши и девушки посещают по воскресным и праздничным дням богослужения в храме. По желанию причащаются. Для тех, кто не был крещен, но имеет такое желание, проводятся беседы со священником о таинстве и значении его в жизни христианина.

Крещение в Православной Церкви выбрал выздоравливающий от алкогольной зависимости подопечный центра реабилитации Юрий. Молодой человек поступил в центр с алкогольной зависимостью в тяжелом физическом и психологическом состоянии. За время употребления он потерял работу, ушла жена. Остановить свое падение он смог, обратившись за помощью в фонд.

Воскресным утром в храме Святых Равноапостольных Константина и Елены состоялось крещение Юрия. Поддерживали его во время службы подопечные и руководитель центра Антон Трубицын.

Священнослужители говорят, что Крещение омывает все сделанные ранее грехи, крещение – это духовное рождение человека, крещение – это дверь в Царство Небесное. Но и после крещения можно отпасть от Бога и умереть душою. И чтобы этого не произошло, нужно воцерковляться - молиться, посещать храм, исповедаться и причащаться, бороться со своими греховными привычками и стараться исполнять заповеди Христовы.

Искренне поздравляем Юрия с крещением в Православной Церкви и желаем ему стать истинными христианином!

Фотообзор
Партнёры фонда
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх