Штат специалистов фонда

Пасхальное настроение пришло в реабилитационный центр для наркозависимых

19 апреля 2017

Светло и празднично встретили Пасху в реабилитационных центрах Фонда во имя Архангела Гавриила.

В каждом регионе были организованы посещения ночной Пасхальной службы и Утренней торжественной литургии. Так, в Белгороде сотрудники и участники программы ресоциализации прошли с Ночным крестным ходом в храме в честь иконы Божией Матери Умягчение злых сердец. А в Санкт-Петербурге посетили храм Равноапостольных Константина и Елены.

На территории каждого реабилитационного центра установили праздничные столы с традиционными угощениями: разнообразные куличи, яйца и шашлыки.

Волонтёры центров реабилитации при участии подопечных программы подготовили творческие выступления, тематически приуроченные к этому дню. С импровизированной сцены звучали стихи, песни, сценки собственного сочинения, всё это привнесло дух веселья и настоящего ощущения праздника.

В качестве почётных гостей мероприятие посетили сотрудники
отделений наркологии медицинских учреждений Белгорода, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

Ароматные куличи, пахнущие ванилью сладкие пасхи и яркие крашеные яйца на столе – вот то, что первым приходит на сердце, когда мы слышим слово «Пасха». Но это, конечно, только внешние её атрибуты. Огромная душевная работа, спасение души – вот истинный смысл Воскресения Господня.

Христос Воскресе! Во Иситну Воскресе! Этот возглас стал надеждой на спасение собственной души для каждого, кто выздоравливает сейчас от недуга пристрастия к алкоголю и наркотикам.

Фотообзор
Партнёры фонда
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх