Штат специалистов фонда
Грамоты и благодарности

Пасха в реабилитационном центре для наркозависимых

11 апреля 2018

Восстановление духовной сферы, пострадавшей во время длительного употребления человеком алкоголя и наркотиков, является неотъемлемой частью выздоровления. Программа Фонда во имя Архангела Гавриила ориентирована на православие и предусматривает для подопечных реабилитационных центров  посещение православного храма, участие в церковных праздниках и беседы со священнослужителями.

Пасха – самый большой и светлый христианский праздник. Встречали его и в реабилитационных центрах Фонда, заранее начав  подготовку к Торжеству. Выздоравливающие юноши и девушки ознакомились с историей и традициями празднования Воскресения Христова. Для этого в рамках духовного образования были организованы встречи со священниками и просмотр православных документальных и художественных фильмов. Каждый смог внести свою лепту в организацию праздника – участники программы украшали интерьер центра, мастерили украшения для пасхальных яиц и куличей.

Долгожданный Воскресный День начался с посещения Храма и далее продолжился в реабилитационном центре, где  установили праздничные столы с традиционными пасхальными угощениями. Сотрудники и добровольные помощники при участии подопечных программы подготовили творческие выступления, тематически приуроченные к Пасхальным событиям. С импровизированной сцены звучали стихи, песни, сценки собственного сочинения, что привнесло дух веселья и настоящего ощущения праздника в этот насыщенный светлый День!

Ароматные куличи, пахнущие ванилью сладкие пасхи и яркие крашеные яйца на столе – вот то, что первым приходит на сердце, когда мы слышим слово «Пасха». Но это, конечно, только внешние её атрибуты. Огромная душевная работа, спасение души – вот истинный смысл Воскресения Господня.

Христос Воскресе!  Во Иситну Воскресе! Этот возглас стал надеждой на спасение собственной души для каждого, кто выздоравливает сейчас от недуга пристрастия к алкоголю и наркотикам.  
 

Фотообзор
Партнёры фонда
Московский Дом Общественных Организаций
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх