Штат специалистов фонда
Грамоты и благодарности

Отзыв выпускника

29 мая 2018

Здравствуйте!

Меня зовут Андрей, 15 лет я употреблял тяжелые наркотики.

Хочу поделиться своей историей. Возможно, кто-то прочитает и решится на первый шаг из этой ямы.

Рос в самой обычной семье – любящие мама, папа, сестра. Вот только мне все время чего-то не хватало. Рано захотелось казаться взрослым, будучи подростком, стал общаться исключительно со старшими ребятами. Они курили травку и рядом с ними я чувствовал себя сильным и взрослым.

Пробовал траву несколько раз, но сильно не затянуло, учеба казалась важнее – хорошо окончив школу, уехал в Белгород, поступил в институт. Однако, о способе «расслабиться под дымом» не забывал никогда. На втором курсе снова попал в «крутую» компанию. Начал курить уже каждый день, выпивал. Жизнь проходила весело и беззаботно. По сравнению с моими сверстниками – я был успешным, работал в ночном баре – пьянки, гулянки, девочки. Деньги были – мог позволить уже наркотики покруче травы. Перепробовал все из клубных – таблетки, марки, амфетамины.

Незаметно прошли самые яркие семь лет в моей жизни. Было весело. Так, что я даже не заметил, когда первый раз укололся героином. Жил на полную катушку – все было, любимая девушка, свой бизнес, квартира. Но мне опять чего-то не хватало. А потом появилась СОЛЬ. За два года употребления этого страшного зелья я потерял все. Сам не понял, как оказался один в полуразрушенной квартире с диагнозом гепатит С и жутким страхом. Соль сводила меня с ума. Я даже не понимал, что мне нужна помощь. Страх и одиночество. И постаревшая от переживаний мама, и сестра, переставшая узнавать на улице.

Однажды мама приехала ко мне и уговорила пройти лечение от наркомании. Я не хотел, но был так слаб, что позволил посадить себя в такси. Так я оказался в центре реабилитации алкоголиков и наркоманов Фонда во имя Архангела Гавриила. Первые три месяца в центре каждый день хотел уйти. Было очень тяжело. 

Как-то в один из воскресных дней нас повели на службу в Преображенский храм. Там я увидел мощи святого Иосафа. Подошел, ради интереса. Что случилось в следующие пять минут объяснить не могу. Знаю, что вышел из церкви в то утро я другим человеком. Как будто с плеч свалился груз – увидел солнце, почувствовал весенние запахи природы и безумно захотел жить! Стать счастливым, завести семью, обнять родных. С этого момента я начал работать по программе центра, занимался с психологами, писал аналитические работы и просто слушал, и делал, что говорят консультанты.

Прошло полтора года. Я прошел полный курс реабилитации, научился жить со своей болезнью, посещаю группы, занимаюсь с психологом. Вернулись добрые отношения в семье. Сестра недавно позвонила впервые за долгие годы. Мама снова улыбается. Я не знаю, чтобы было со мной без их помощи и веры.

Я знаю одно – я бесконечно благодарен всему персоналу центра и сотрудникам Фонда во имя Архангела Гавриила за искреннее попечение и поддержку. И, конечно, Богу за все, что случилось со мной!
Спасибо!     

Фотообзор
Партнёры фонда
Московский Дом Общественных Организаций
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх