Штат специалистов фонда
Грамоты и благодарности

Меня зовут Влад, мне 20 лет. Раньше я был наркоманом

12 октября 2017

*Вот моя история

Я рос в обычной семье – мама, папа, все хорошо. Вот только отец часто был на работе, он дальнобойщик. Мама вела хозяйство. До 7 класса был отличником, занимался спортом.

Случайно оказался в компании, где я был самым младшим. Новые друзья  выпивали, курили спайс , нюхали еще чего-то. У них всегда были деньги, девушки, и они не работали. В моих глазах все они выглядели авторитетами, конечно, я к ним тянулся и не хотел выделяться.  Мне тоже стало интересно попробовать наркотики  - Спайс курил 5 лет плотно, в 9 классе укололся первый раз героином. Я тогда будто обрел себя -  показалось, что это именно то, что я искал! Думал, что  теперь я особенный, крутой парень.

 И началось мое падение -  прогуливал школу, забросил спорт, наркотик не оставил мне выбора . Воровал вещи, чтобы продать и купить наркотики. Получил судимость. А в15 лет у меня родился сын. Но я всё равно считал, что у меня в жизни все идет, так как надо. Пока не пришла в мою жизнь соль.Два года я был как в аду – дома не появлялся, избегал родителей, которые просто с ума сходили от волнения. В конце концов, у меня конкретно поехала крыша – стало очень страшно. Вернулся домой.  Попросил помощи у отца - я был готов на все, лишь бы мне помогли изменить свою жизнь!

Так, я попал в реабилитационный центр Фонда во имя Архангела Гавриила. Было очень трудно понять, что я зависимый и это навсегда. Занимался собой, терпел, учился жить заново. Сейчас я прошел программу полностью, трезвый и здоровый. Год нахожусь в ремиссии. Решил остаться добровольцем в центре. Хочу вылечить гепатит и доучиться  в колледже. Для выздоровления работаю со спонсором, пишу шаги. Следующей осенью, если возьмут, пойду в армию.

Благодарен всем сотрудникам Фонда, консультантам по химической зависимости и психологу Наталье Волобуевой. А особенно руководителю Центра в Белгороде Роману Александровичу Остапенко. А еще я очень благодарен своему отцу, что не отвернулся, поддерживал меня все это время. Я перед ним в большом долгу. Хочу сказать всем, кто употребляет наркотики – я чуть не лишился жизни, но я смог измениться, сможете и вы!

Владислав. 20 лет. Наркозависимый.

*Материал размещен с согласия автора.

Фотообзор
Партнёры фонда
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх