Штат специалистов фонда
Грамоты и благодарности

Филипп: Соль довела меня до безумия

27 ноября 2017

Сегодня молодой человек окончил курс реабилитации алко- наркозависимых по программе Фонда во имя Архангела Гавриила, но еще год назад он стоял на грани жизни и смерти. Соль. Снова история, и снова этот наркотик. Метилдиоксипировалерон (МДПВ)  калечащий судьбы, убивающий тело и душу за очень короткий период.

Филипп начал употреблять наркотики ещё в «лихие 90-е». Тогда это было модно и в определенных кругах даже поощрялось. Алкоголь, кокаин, бутират (оксибутирата натрия) день за днем -  просто расслабиться с друзьями. Так, пролетели 20 лет жизни здорового, крепкого мужчины. С виду.

Изнутри же здоровье парня тихо подтачивала БОЛЕЗНЬ – ЗАВИСИМОСТЬ.

Два неудачных брака, неоднократное заключение в местах лишения свободы - одиночество и душевная боль подталкивали употреблять больше, чаще. Потом молодой человек попробовал ту самую СОЛЬ. С первого раза он понял, что пропал. В течение года почти ежедневное употребление «синтетики» привело мужчину к полному упадку физических сил. В голове безумие, в душе стыд и страх.

В один из редких моментов просветления Филипп осознал, что скоро может умереть или опять сесть в тюрьму. Обратился за помощью к матери. Еще около полугода мытарства в поисках подходящего лечения – побывал даже в монастыре. Однако облегчения не было, лишь нарастала тревога и отчаяние. Добрые люди подсказали маме про реабилитационный центр Фонда во имя Архангела Гавриила, куда ровно год назад и поступил наш выпускник.

Сейчас мужчина находится в ремиссии 12 месяцев, восстановил физическую форму, обрел новые, здоровые жизненные ценности и ориентиры. «Мне 45 лет и по-настоящему жизнь только началась. Я не спешу возвращаться домой в Питер. Никто там меня не ждет. А мама – она рада за меня и поддерживает в этом решении. Спокойно наконец-то спит по ночам. Здесь в команде Фонда мои друзья, трезвые, здравые, надежные. Буду работать над собой, и помогать таким, как я находить выход из зависимости» - говорит Филипп о дальнейших планах в качестве добровольца Фонда.

Благодарим Филиппа за искренность. Желаем ему много чистых дней, и продолжать путь выздоровления!

*Опубликовано с согласия.
         

Фотообзор
Партнёры фонда
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх