Штат специалистов фонда
Грамоты и благодарности

Помощь при галлюцинациях у наркомана

Многие родственники или знакомые наркозависимого обращаются в специализированные центры, заметив изменения в его манере поведения. Свидетельством того, что человек действительно любит употреблять синтетические средства является появление иллюзий и галлюцинаций.

Галлюцинации у наркомана несут реальный риск для жизни больного и окружающих. Человек видит и слышит то, чего не существует. Он верит в реальность всего происходящего, а стремление родственников переубедить его в обратном создает психологическую травму и вызывает еще больше недоверия.

Пациенту начинает казаться, что против него заговор, все хотят сделать из него психа. Самостоятельное стремление убедить зависимого в нереальности происходящего, может привести только к большей замкнутости и необдуманным поступкам. Никто не может знать, на что его подтолкнуть голоса или невидимый знакомый.

Лучше своевременно оказать помощь наркоману при галлюцинациях. Делается это в специализированных наркологических центрах. Здесь пациент не просто сможет побеседовать с компетентным психологом-наркологом, но пройдет лечение зависимости от спайс. Именно спайс сильнее всего разрушают психику зависимого, искажает восприятие мира и приводит к появлению бредовых состояний, навязчивых идей.

Одним из лучших центров, где оказывают комплексную помощь наркозависимым, является центр "Фонд им. Архангела Гавриила". В заведении работают только профессионалы, которые умеют справляться с зависимыми и их расстройствами. Лечение проводится комплексно - чистка организма, снятие ломки, возвращение больного в реальность, реабилитация, социализация.

Вся работа выполняется только компетентными специалистами, что позволяет избежать появлению бредовых идей и необдуманных поступков (прыжки с крыши или окон, поджог и т.п.). На первый этапах лечения пациенту назначаются успокоительные препараты, когда зависимый уже готов к диалогу - психолог начинает работать с его сознанием.

Не хочет лечиться?
  • Мы сами приедем к вам
  • Убедим зависимого пройти реабилитацию
  • Доставим в центр
  • Никакого насилия!

От каких наркотиков бывают галлюцинации

Любые синтетические вещества после их длительного употребления разрушают психику человека. Передозировка или большое скопление "отравы" в организме не только разрушает внутренние органы, но и психику. Все же существуют несколько сильных препаратов, которые практически сразу разрушают сознание:

  • LCD (ЛСД, Люся);
  • N-Bome (Энбомы);
  • DOB (Доб);
  • 2-CB (Тусиби, Сибирь).

Галлюцинации при приеме ЛСД, DOB, N-bone, 2-cb - именно этим изначально привлекает данная группа наркотических веществ. Сначала зависимый может окунуться в сказочным мир, ощутить эйфорию и получить удовольствие от реальности всего происходящего. По истечению времени (когда зависимый чаще обращается к данным препаратам) психика рушиться и на смену положительным галлюцинациям приходят негативные картинки ("Бэд Трип"). В этом случае у наркомана появляются бредовые состояния. Он может разговаривать или кричать в пустоту, убегать от "выдуманных" злоумышленников, воровать или наносить себе вред, ссылаясь на третье лицо. Не стоит медлить и ждать появления галлюцинаций, зная что родственник пристрастился к синтетическим веществам. Заметив же у него галлюцинации, стоит срочно (в тот же день) показать его специалисту.

Также встречаются галлюцинации при длительном приеме амфетаминов (МДПВ, альфа-пвп) Сам наркотик не вызывает галлюцинации, но его длительное употребление приводит к развитию паранойи. То есть, наркоману кажется, что за ним следят, все сговорились против него, стремятся схватить и нанести вред. В таких состояниях невозможно объяснить больному, что посещение больницы пойдет ему на пользу.

Пациент воспринимает попытку отвести его в клинику, как покушение на свою жизнь. Состояние паранойи опасно не только ля жизни наркомана, но и всего окружения. Убегая от "грабителей" он может поджечь дом, включить газ и совершить другие необдуманные поступки.

  • Пожизненная поддержка
  • Гарантия от срыва 1 год

Как помочь человеку у которого галлюцинации

Не стоит смеяться или унижать больного за то, что он видит нереальные вещи. Любая помощь начинается именно с поддержки, посещения специалиста или вызова его на дом. Грамотный психолог сможет найти подход к больному, мягко убедит его пройти лечение в клиники. В специализированных заведениях пациентам дают успокоительные, которые купируют страхи и затупляют ощущения. Переставая употреблять синтетические средства и галлюцинации при приеме псилоцибина (грибов) возникают реже и перестают быть настолько реальными.

После улучшения состояния, начинается непосредственное восстановление разрушенного сознания, длительные беседы и реабилитация.

Обращайтесь к специалистам

Вместо того чтобы подвергать и зависимого родственника риску, лучше вовремя обратиться в надежный центр. Здесь медики проведут комплексное лечение, восстановят психику, избавят больного от галлюцинаций, помогут вернуться к нормальной жизни и воспринимать мир таким, какой он есть.

Медведкин Аркадий Геннадьевич
Врач психиатр-нарколог.
Стаж практической работы 20 лет.
Эксперт в области лечения алкогольной зависимости.
Консультация психиатра
Партнёры фонда
Московский Дом Общественных Организаций
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх