Штат специалистов фонда
Грамоты и благодарности

Принудительное лечение наркомании в Москве

Проблема наркомании довольно распространена и насущна. Большинство зависимых не готовы принять свою зависимость или отказаться от "быстрого кайфа". Даже при желании "спрыгнуть с иглы" самостоятельно сделать это невозможно. Человек, длительное время употреблявший синтетические средства, столкнется с абстинентным синдромом (ломкой, агрессией, деланием сорваться, прочее), отсутствие поддержки и другими проблемами. В этом случае зависимые обращаются в реабилитационные центры.

Но что делать, когда зависимый категорически не хочет лечиться. В этом случае, многие родственники решаются на принудительное лечение наркомании. Не стоит надеяться, что больной выполнит обещание и пойдет в клинику, через неделю. Нужно срочно брать сына (дочь, друга, сестру) за руку и вести в специализированный центр.

Одним из лучший заведений в Москве, в которое обращаются родственники с целью принудительно лечения является "Фонд им. Архангела Гавриила". Данные наркологический центр помогает даже запущенным случаям, делает из наркоманов нормальных людей и помогает избавиться от зависимости.

Вы можете помочь своему близкому уже сейчас!
  • 15 летний опыт работы
  • Помощь в день обращения
  • Лечение до результата
  • Выезд психолога-нарколога на дом для мотивации на лечение
  • Более 5000 резидентов успешно прошли програму и остаются трезвыми
Получи консультацию по БЕСПЛАТНОЙ горячей линии

Что говорит закон о принудительном лечении наркомании?

Еще несколько лет назад принудить человека лечь в больницу для лечения без его письменного согласия было невозможно. Но в 2013 ситуация поменялась. В кодеке об административных нарушениях, а также уголовно-процессуальном и уголовном кодексы внесли правки. Теперь зависимый, нарушивший закон обязан пройти лечение наркозависимости в специализированном реабилитационном учреждении. Направляют больных на лечение именно судьи, после рассмотрения дела и заседания.

  • 15 летуспешного опыта в лечении и реабилитации зависимых
  • 85%прошедших полный курс реабилитации, навсегда забывают о наркотиках
  • 4 153 чел.находятся в стойкой трезвости и вернулись к нормальной жизни

Принудительное лечение наркозависимых по решению суда

Большинство наркоманов совершают правонарушения, когда находятся "под кайфом", В момент эйфории они могут быть буйными, не отдавать отчета в своих действиях и поступках. Другая категория потенциальный пациентов клиники решаются на нарушение закона (из-за недостатка денег на дозу):

  • воровство;
  • побои;
  • грабеж.

Оставлять безнаказанно такие действия нельзя. Именно поэтому, каждого правонарушителя принуждают посетить больницу. Только решение суда может заставить наркомана посетить специалиста или же ему придется отбывать свое наказание.

Почему реабилитация не может быть бесплатной?
Узнать

Не принудить, а убедить зависимого - роль интервенции

Несмотря на то, что принудительное лечение наркотической зависимости по решению суда добавлено в законодательство, это не гарантирует хороший результат. Невозможно вылечить зависимого, если он не захочет этого. Он может пойти на прием к наркологу и пройти курс лечения, но параллельно употреблять синтетические препараты.

Именно поэтому очень важно найти достойный центр, где смогут не просто произвести медикаментозную терапию. В основе эффективного лечения лежит реабилитация наркозависимость и умение специалистов (психолог-нарколог) подобрать правильные слова, психологические рычаги мотивации доя отказа от пагубной привычки.

Между наркологической и алкогольной зависимостью есть одно сходство. Все, кто задается такой целью как отправить алкоголика на принудительное лечение понимают, что его невозможно вылечить без желания больного. Любое кодирование будет эффективным всего на пару месяцев - после, человек вновь сорвется.

Вернувшись домой после принудительного лечения наркоманы вновь возвращаются к прежней жизни. Друзья и знакомые, тоска по прежним ощущениям или безделье побуждает ступить на уже протоптанный путь. В центре "Фонд им. Архангела Гавриила" специалисты умеют не принудить а убедить зависимого на лечение.

Наркомания - это действительно болезнь, которая приводит к печальным последствиям. Только 25% зависимых (каждый четвертый) может выживает. Остальные 75% умирают в страшных муках - их тело гниет, смерть наступает в момент передозировки или ломки, из-за нехватки денег они совершают суицид. Именно поэтому так важно не заставить, а уговорить наркомана на комплексное лечение (медикаментозное, психологическое), вместе с реабилитацией.

Не хочет лечиться?
  • Мы сами приедем к вам
  • Убедим зависимого пройти реабилитацию
  • Доставим в центр
  • Никакого насилия!

Команда специалистов центра окажет всю необходимую помощь по принуждению (убеждению) зависимого

В центре "Фонд им. Архангела Гавриила" оказывают принудительное лечение наркомании и проводит с больным целый комплекс процедур. В основе лечения лежит умение уговорить больного лечиться. Здесь пациент открывает глаза на свою проблему, учиться принимать ее и бороться.

Весь комплекс лечения вместе с реабилитацией длиться минимум шесть месяцев. За это время человек справляет с ломкой, находит первоисточник проблем (то из-за чего начал принимать наркотики - стресс, безделье, слабохарактерность, недостаток любви, прочее), учить жить и получать удовольствие от обычных мелочей.

Именно от умения уговорить и мотивировать зависит эффективность всего курса и результата. Специалисты центра используют лучшие мировые методики и подбирают индивидуально для каждого психологические рычаги давления на больного.

Центр имеет положительный опыт работы с пациентами, которые были направлены принудительно (решением суда). После беседы с психологами-наркологами пациенты согласились на лечение и вышли из сложного положения.

Остались вопросы? Звоните!
Партнёры фонда
Московский Дом Общественных Организаций
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх