Штат специалистов фонда
Грамоты и благодарности

Выведение из запоя

Алкогольный абстинентный синдром (запой) – относится к крайне болезненным и опасным состояниям. Его возникновение - результат перманентного употребления алкогольных напитков в неумеренных количествах продолжительное время. Алкозависимость вынуждает человека тянуться к новой порции "зелья", якобы для поправки самочувствия. В действительности, состояние больного ухудшается вплоть до угрозы для его жизни.

Имея тяжелую клиническую картину, верным решением станет выведение из запоя в стационаре, где пострадавшему обеспечат необходимый комплекс процедур. При необходимости возможен вызов нарколога по месту жительства, чтобы получить врачебную помощь по жизненным показаниям. Для выведения из запоя на дому в Москве можно вызвать экстренную медицинскую бригаду, работающую в круглосуточном режиме.

Для этого нужно лишь сделать заявку, после чего к пациенту выезжает врач-нарколог, который по прибытию проводит:

  • Осмотр больного, сбор анамнеза;
  • Выведение из болезненного состояния путем постановки капельницы для ускорения вывода токсических продуктов;
  • Обеспечивает снятие тяги симптоматическими средствами, формирует мотивацию к выздоровлению.

Следует помнить, что прерывание затянувшегося запойного периода путем приема сомнительных препаратов без врачебного консультирования чреваты опасными осложнениями. Подобные "эксперименты" могут закончиться инсультом, внутренним кровотечением, аллергическим шоком, удушьем и т.д. Резкое прекращение запоя нередко становится причиной депрессивного состояния вплоть до суицида.

Почему реабилитация не может быть бесплатной?
Узнать

Способы и препараты для выведения из запоя

Особо тяжелые случаи алкогольной интоксикации безоговорочно требуют лечения исключительно под контролем врача. Здесь медикаментозное выведение из запоя безальтернативно, а домашние способы неприемлемы. Специалист ЦЗМ определит схему фармакотерапии, по которой алкозависимого поставят на ноги без осложнений для его здоровья. На этом этапе будут обеспечены:

  • купирование алкогольной тяги;
  • улучшение общего состояния;
  • устранение физической зависимости.

К сожалению, завершение медикаментозного периода лечения не означает стопроцентного избавления от недуга, поскольку остается психологическая составляющая, преодолеть которую поможет реабилитационный период. Врач-нарколог подбирает специальные препараты для выведения из запоя, призванные кроме снятия похмельного синдрома, запустить обменные процессы, оптимизировать эмоциональный фон, улучшить общефизическое состояние.

  • врачебная схема фармакотерапии определяется множеством факторов и зависит от: стадии болезни;
  • длительности запоя;
  • степени интоксикации;
  • наличия сопутствующих заболеваний (кардиологические, астма, сахарный диабет, гепатит, патологии ЖКТ и пр.)

Медикаментозные средства выведения из запоя могут иметь радикальный эффект, либо поступательное терапевтическое действие. Целесообразность способа лечения определяется наркологом.

Остались вопросы? Звоните!
Партнёры фонда
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх