Штат специалистов фонда
Грамоты и благодарности

Центр по лечению и реабилитации наркомании и алкоголизма в Севастополе

Реабилитационный центр в Севастополе на протяжении нескольких последних лет находится в центре внимания мировой наркологии. Косвенным поводом этому послужило проведение зимних Олимпийских игр. Естественно, в какой-то степени здесь присутствовал показной момент. Однако как до проведения Олимпиады, так и сегодня, после ее окончания, главная цель, которую ставит перед собой реабилитационный наркологический центр, заключается в оказании помощи каждому, кто решил изменить ход своей жизни и стать на путь выздоровления.

Вы можете помочь своему близкому уже сейчас!
  • 15 летний опыт работы
  • Помощь в день обращения
  • Лечение до результата
  • Выезд психолога-нарколога на дом для мотивации на лечение
  • Более 5000 резидентов успешно прошли програму и остаются трезвыми
Получи консультацию по БЕСПЛАТНОЙ горячей линии

Для достижения этой цели специалисты центра используют одну из наиболее эффективных методик лечения, получившую название 12 шагов. Ее суть заключается в том, что для избавления от алкогольной, дезоморфиновой, метадоновой, спайсовой и других видов зависимости, не достаточно одного только снятия абстинентного синдрома. Такое лечение является только частью комплексной программы, которая включает также восстановление психики зависимого, возрождение его культурных и духовных ценностей, а также социального положения.

Наркомания и алкоголизм в Севастополе в цифрах

Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков способен доказать всему миру, что мнение о «пьющей и погрязшей в наркотиках» России является ошибочным. Мы надеемся, что высокий дух нашего народа и методика лечения, которую применяет центр, позволит восстановить статистику первой половины ХХ века, когда страна занимала третью снизу позиции в Европе по количеству потребления алкоголя.

Лечение наркомании в реабилитационном центре в Севастополе

Лечение наркомании в Севастополе представляет собой комплекс мероприятий, направленных на всестороннее избавление от зависимости.

Первым шагом является снятие ломки (детоксикация), которая проводится в наркологической клинике.

Далее лечение спайсовой, героиновой, метадоновой и других видов наркомании проводится в режиме реабилитации. Этот этап, который может протекать от 30 дней до полугода, включает в себя восстановительные мероприятия, направленные на психическое и духовно-нравственное выздоровление пациента.

Не хочет лечиться?
Наши специалисты уговорят пройти реабилитацию без насилия

Такое лечение наркозависимости подразумевает совместную работу целого ряда специалистов в разных областях. Кроме того, параллельно проводится работа психолога с близкими пациенту людьми. Такие меры, являющиеся лечением созависимой наркомании, необходимы для подготовки родственников к адекватному приему бывшего наркомана. 

Лечение алкоголизма в реабилитационном центре в Севастополе

Факторы курортной зоны и распространения виноградников во многом определяют специфику, которую имеет лечение алкоголизма в Севастополе. Изучение физиологических и психологических особенностей каждого пациента ложится в основу комплексных индивидуальных программ, которые разрабатывают специалисты. При лечении алкоголизма также учитываются моральные принципы, культурное наследие и духовный мир пациента.

Каждое мероприятие, проводимое центром, направлено на заполнение пробелов, образованных в личностных параметрах под воздействием алкоголя. Лечение алкогольной зависимости проводится при соблюдении полной конфиденциальности. Такие меры необходимы для обеспечения безболезненной и адекватной реакции окружающих на возвратившегося пациента. Такое лечение алкоголизма позволяет достигать реальных результатов и полного освобождения личности.

Медведкин Аркадий Геннадьевич
Врач психиатр-нарколог.
Стаж практической работы 20 лет.
Эксперт в области лечения алкогольной зависимости.
Консультация психиатра
Партнёры фонда
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх