Штат специалистов фонда
Грамоты и благодарности

Центр для наркозависимых

То, что в нашей стране называется реабилитацией наркоманов и алкоголиков — это и есть лечение. Поэтому к выбору реабилитационного центра необходимо подойти серьезно.

Как же выбрать ребцентр?

Особенно, если вы не специалисты в лечении и чувствуете себя неуверенно, а интернет предлагает множество вариантов. Мы поговорим о факторах, которые определяют качество помощи.

Вы можете помочь своему близкому уже сейчас!
  • 15 летний опыт работы
  • Помощь в день обращения
  • Лечение до результата
  • Выезд психолога-нарколога на дом для мотивации на лечение
  • Более 5000 резидентов успешно прошли програму и остаются трезвыми
Получи консультацию по БЕСПЛАТНОЙ горячей линии

Прежде всего, выбирая любую клинику, вы выбираете врача, а не стены или мебель. Доверяете ли вы конкретным людям, которые будут оказывать вам услуги? Если бы пациентом были вы сами, как бы вы себя чувствовали?

Конечно же, бытовые условия лечения важны, но не они играют ключевую роль. Скорее всего, они говорят о некоем социальном статусе учреждения и призваны оправдывать цену.

Лечение наркомании и алкоголизма — не то же самое, что выпуск серийной продукции по лицензии. Каждое конкретное учреждение — это команда людей, чей уровень профессионализма определяет исход вмешательства. Поэтому наличие филиалов по всей стране должно вас скорее насторожить. Выясните, кто конкретно будет заниматься вашим лечением или лечением вашего близкого. Какое они имеют образование и опыт работы? Помните: трезвый наркоман или алкоголик — это не профессия, а состояние здоровья.

  • 15 летуспешного опыта в лечении и реабилитации зависимых
  • 85%прошедших полный курс реабилитации, навсегда забывают о наркотиках
  • 4 153 чел.находятся в стойкой трезвости и вернулись к нормальной жизни

Эффективная терапия возможна только в группе, количество участников которой не превышает 12–15 человек. Кроме того, к каждому пациенту нужен индивидуальный подход. В большом же коллективе человек теряет ощущение, что он важен. Так, что если пациентов много, то, сколько работает специалистов, сколько групп, спросите об этом. Большой центр — это плохо для пациентов.

Дают ли вам гарантии успешности лечения? Если да, скорее всего, от вас просто хотят получить деньги любой ценой.

Почему реабилитация не может быть бесплатной?
Узнать

Соответствуют ли предлагаемые методы лечения тем, которые существуют в официальной медицине, или это скорее народная медицина? Продают ли вам вместе с лечением другие процедуры, целесообразность которых сомнительна с точки зрения современной медицины?

И наконец, самый простой способ узнать о центре наверняка: сходите на группу Анонимных Наркоманов или Анонимных Алкоголиков в вашем городе. Расспросите людей, которые достаточно долго остаются трезвыми, где лечились они. Что они могут сказать о центре, который вы выбрали? Как правило, вы можете посетить первое собрание месяца, так как оно открыто для всех желающих.

Не хочет лечиться?
  • Мы сами приедем к вам
  • Убедим зависимого пройти реабилитацию
  • Доставим в центр
  • Никакого насилия!

В нашем реабилитационном центре фонда во имя Архангела Гавриила всегда готовы помочь избавиться от тяги к наркотика, спиртным напиткам.

Партнёры фонда
Московский Дом Общественных Организаций
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз
наверх